伊春市:《魅力中国城》第二季首次录制 伊春与贺州携手共展城市特色
时间: 2018-06-27 11:00:26 来源: 伊春市政府

  近日,《魅力中国城》第二季在北京正式开始录制。首次录制迎来了“长寿之乡”广西贺州、“红松故乡”黑龙江伊春两座魅力城市,一南一北两座城市齐聚在镜头前,碰撞出耀眼火花。

  在录制现场,两支竞演队伍带着他们的特色隆重登场。广西贺州以展示民族风情为主旋律,绚丽多彩的民族服饰在灯光下熠熠生辉,悠扬悦耳的民族音乐让现场观众沉醉其中。黑龙江伊春将北国的冬天搬至舞台,为大家送来了丝丝清凉。在演员们欢快的舞蹈中,现场观众身临其境般感受了林都伊春冬天的魅力。

  据了解,《魅力中国城》第二季舞美设计秉承“人与城”和谐关系的核心,在第一季“发现”的基础上更进一层。主舞台呈现桥梁的流线形状,上空的环状灯带与之交相辉映,桥拱、桥洞的设计都唯美生动、直击人心。

  《魅力中国城》第二季还对美食环节进行升级,开设了现场烹制美食、展示美食的环节,让节目更深入地发掘城市深厚的文化底蕴,也让竞演城市独特的美食文化将在节目中更完美更全面地展示。在美食现场,贺州带来了极具“长寿之乡”特色的美食,其中一桌梦境黄姚豆豉宴,一展千年古镇的氤氲诗意。而伊春则带来了东北山林间的美味,蓝莓、鲜菌、铁锅炖让人垂涎三尺。

  据悉,《魅力中国城》第二季将于7月15日起,在中央广播电视总台央视财经频道的每周日19:00播出。(采编:谢晓丹)

(责任编辑: 齐雪莹