绥化市将着力营造守约践诺信用环境
时间: 2018-06-26 15:09:31 来源: 绥化市政府

  6月21日下午,在全市工商和市场监管系统工作座谈会上获悉,绥化市将着力加强社会信用体系建设,营造守约践诺信用环境。

  会议强调,绥化市将按照习近平总书记在党的十九大报告中提出的要求,推进诚信建设和志愿服务制度化,强化社会责任意识、规则意识、奉献意识。要实行信用承诺制度,围绕“信用绥化”建设,鼓励和支持各地在信用制度方面先行先试,完善交通、安全生产、环保等21个重点领域信用制度建设,要全面实行和推动信用承诺制度,组织企业开展信用承诺并公示。要深化信用信息共享,建立信息公示长效机制,完善行政许可和行政处罚等涉企信息归集、公示、共享工作机制,推动部门间信息共享,要实现信用信息向全国信用信息共享平台全量上报,加强对统一社会信用代码重错码处理,提高信用网站服务水平。

  同时,要落实信用联合奖惩机制建设,健全完善红黑名单管理制度,加强红黑名单认定和共享,强化经营异常名录和严重违法失信企业名单的管理和应用,营造让守信者处处受益、失信者处处受限的良好环境。推动重点领域信用,持续开展诚信建设专项行动,加快推进个人信用建设,凝聚干事创业力量,不断提升工商部门服务发展能力,努力在推进“都城地”建设工作中展现新作为、做出新贡献。

  座谈会上,10个县(市)区的市场监督管理局负责人,就上半年的工作情况,以及下一步工作做法进行了汇报。(采编:柳莹)

(责任编辑: 郑超