鸡西市深化机关作风整顿领导小组第三次会议召开
时间: 2018-06-26 15:09:46 来源: 鸡西市政府

  6月25日,鸡西市深化机关作风整顿领导小组第三次会议召开。会议深入查摆全市各地各单位整顿作风优化营商环境工作中存在的突出问题,进一步巩固全市整顿作风优化营商环境阶段工作成果,安排推进全市下一步集中攻坚工作。

  鸡西市委副书记、市深化机关作风整顿领导小组组长陈哲出席会议并讲话,市委常委、组织部长、市深化机关作风整顿领导小组副组长张成林主持会议,市委常委、市委秘书长、市深化机关作风整顿领导小组副组长张行斌出席会议。

  鸡西市中级人民法院院长、市深化机关作风整顿领导小组政法专项组副组长王双近出席会议。

  陈哲指出,今年以来,按照省市委的部署要求,鸡西市以“强素质、转作风、优环境、创一流,树立鸡西形象”为目标,通过聚焦突出问题、提升能力素质、集中攻坚突破、从严督查问责,扎实推进了深化机关作风整顿优化营商环境工作。但通过对市、县两级单位进行明察暗访、专项督查发现,工作中仍存在思想麻痹松懈、责任意识不强,窗口服务形同虚设、形式主义严重,我行我素自由散漫、顶风违纪频发等不容忽视、亟待解决的问题。各地各单位主要领导干部必须要拿出敢啃硬骨头、不怕得罪人的精神和魄力,切实把问题解决好、整改到位,确保以问题整改推动作风转变,用实际成效取信于民。

  陈哲强调,中央文明办确定鸡西市为创建全国文明(提名)城市,打造一流的营商环境、一流的民生环境、一流的生态环境、一流的文明环境是“创城”的重中之重,这与正在开展的整顿作风优化营商环境工作相辅相成、紧密相连。全市上下整顿作风的责任感和紧迫感需再提高、再强化,各地各单位主要领导必须把整顿作风优化营商环境工作牢牢抓在手上,与“创城”工作同部署、同推进,重点难点问题要亲自研究解决,工作成效要定期亲自查验;具体负责的工作人员必须深学细研工作要求,准确把握工作标准,强力抓好推进落实,切不可心存无关大雅、碍于情面、掉以轻心的思想。对进展缓慢、成效不够明显的工作,要找准原因症结,逐项研究突破,切实在集中查摆问题、抓牢三项集中专项整治、抓靠三项集中专项清理、抓实“四零”创建等重点难点工作方面取得新成效。整顿作风优化营商环境工作事关广大人民群众的根本利益、事关全市转型发展的大局、事关建设现代化新鸡西的未来。各地各单位必须拿出百分百的严实态度、百分百的雷霆举措,深挖细查、强力问责。要通过活化检查方式方法,盯住一点专项督查,从严问责延伸问责,更要用足用好问责结果,从而保证督查问责的强度和力度持续增强、持续从严。

  会议要求,各地各单位要切实履行“一把手”主体责任、纪检部门监督责任,列出任务清单、细化阶段目标,逐项工作、逐项任务对标对表,抓好问题查摆、推动问题整改,切实以干部作风大转变推动优化营商环境持续改善。

  会上,听取了各县(市)、区整顿作风优化营商环境工作进展情况汇报。鸡西市深化机关作风整顿领导小组成员、领导小组办公室及政法专项组工作人员,有关市直单位主要负责同志,各县(市)、区作风整顿办有关负责同志参加会议。(采编:柳莹)

(责任编辑: 齐雪莹