省质监局深入鸡西市督导特种设备安全和产品质量安全隐患排查治理工作
时间: 2018-06-26 10:51:48 来源: 鸡西市政府

  6月22日,省质监局副局长郭杰带队深入鸡西市督导特种设备安全和产品质量安全隐患排查治理工作。

  督导组一行听取了鸡西市质监局隐患排查工作阶段性情况汇报,并对鸡西市质监局准备的相关材料进行认真查阅。郭杰同志在对鸡西市质监局所取得的工作成绩给予充分肯定的同时,重点强调:质监系统应秉持着为企业负责、让百姓放心的态度,加大对特种设备安全和产品质量安全的关注度,加大隐患排查力度,进一步健全完善特种设备安全和产品质量安全隐患排查治理工作长效机制,在促进社会和谐稳定展现质监新作为。

  督导组还深入鸡西市儿童公园进行安全隐患排查,重点检查了特种设备使用单位的使用登记证件、作业人员证件、安全管理人员证件、应急预案及演练记录和日常检查记录,并对大型游乐设施的安全带、安全锁扣、安全压杠等保护装置进行了现场安全排查。郭杰同志要求:大型游乐设施涉及到儿童安全问题,不光要月月检,更要周周检,日日检,为儿童安全提供全方位的保障,对存在缺陷和超过使用年限的安全保护装置必须立即更换,保证特种设备安全有效运行。(采编:柳莹)

(责任编辑: 齐雪莹