佳木斯政府安委办对全市重点行业领域安全生产专项整治行动进行安排部署
时间: 2018-06-26 10:54:15 来源: 佳木斯市政府

  为深刻吸取近期事故教训,举一反三,大力整治重点行业领域安全生产突出问题,严厉打击违法违规违章生产经营建设行为,按照省、市统一部署,佳木斯市政府安委办于6月20日制定下发了《关于印发全市重点行业领域安全生产专项整治行动方案的通知》(佳安发[2018]5号)。对全市重点行业领域安全生产专项整治行动进行安排部署。

  通知指出,为统一组织领导全市重点行业领域安全生产专项整治行动,统筹协调专项整治行动中发现的重大问题,督促指导各县(市)区、各有关部门开展工作,市政府成立了全市重点行业领域安全生产专项整治行动领导小组,市委常委、市政府副市长孙希平,市委常委、市政府副市长吴海峰为组长;市政府秘书长王凯,市政府安委办主任、市安全监管局局长李晓威为副组长;成员单位由27家有关行业管理部门组成。重点在煤矿、道路和水上交通、危险化学品、消防、非煤矿山、建筑施工和城镇燃气、工贸、特种设备等行业领域展开,共制定了11个有针对性的方案。专项整治行动从2018年6月开始到12月结束,共分三个阶段,第一阶段是全面部署、自检自查(6月),第二阶段是强化执法、集中整治(7月至10月),第三阶段是督导检查、巩固提高(11月至12月)。

  通知要求,要牢固树立以人民为中心的发展理念,以防范遏制重特大事故为重点,针对问题导向,结合“安全生产月”和“安全生产三江行”活动、安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防工作机制建设,深入开展重点行业领域专项整治行动,确保全市安全生产形势持续稳定。(采编:柳莹)

(责任编辑: 齐雪莹