伊春市委书记高环、市长韩库出席“法治建设年”暨“平安伊春”宣传周万人签名活动
时间: 2018-06-26 10:47:51 来源: 伊春市政府

  日前,伊春市在比罗比詹广场隆重举行以“弘扬法治精神、建设法治伊春”为主题的全市“法治建设年”暨“平安伊春”宣传周万人签名活动。

  伊春市领导高环、韩库、李忠培、迟宝旭、王德惠、赵晓峰、崔卫国,市中级人民法院院长韩日强等出席活动,与全市万名干部群众一起在签名墙上签名,并参观法治宣传展板。

  伊春市委常委、政法委书记李忠培受伊春市委委托在活动启动仪式上讲话。希望全市干部群众做新时代法治建设的坚定拥护者。全市各级党组织要聚焦重点、主动作为,务求“法治建设年”活动取得扎实成效。要坚持依法治国、依法执政、依法行政共同推进,坚持法治伊春、法治政府、法治社会一体化建设,大力推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,搭好法治建设的“四梁八柱”,努力形成整体构架和科学高效有序的法治体系,营造公正、公开、透明的法治环境;做新时代法治建设的模范践行者。全市干部群众要进一步牢固树立法治思维,增强法治观念,带头遵守法律,带头依法办事,自觉在宪法和法律的范围内活动,不断提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力;做新时代法治建设的有力推动者。全市上下要共同参与、努力实践,着力提高立法质量,严格规范依法行政,坚决维护司法公正,积极促进全民守法,确保“法治建设年”活动有序推进。要在抓“关键少数”上下功夫,充分发挥领导干部示范引领作用;要在扩大法治建设的广度和深度上下力气,充分调动人民群众参与的积极性、主动性。通过全市上下的共同努力,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想落实到社会主义法治建设的全过程,奋力展现新作为、实现新发展、作出新贡献。

  伊春副市长、市公安局长蒋建国主持活动。

  伊春市中级人民法院执行部门、市城管执法部门分别代表全市司法部门、全市执法部门作表态发言。

  签名现场还通过设展台展板、发放法律知识宣传册等形式开展宣传活动,共设26个展台、44块展板,发放各类宣传材料达3万多份。当天,全市各县(市)、区(局)也同步开展宣传活动。(采编:柳莹)

(责任编辑: 齐雪莹