省发改委到东北林业大学调研碳汇经济发展工作
时间: 2018-06-26 10:49:27 来源: 省发改委

  为进一步落实省委要求,科学谋划我省碳汇经济发展工作,近日省发改委到东北林业大学,与有关专家就我省碳汇经济发展问题进行调研座谈。双方围绕我省碳汇经济发展规划的编制、造林质量的提升、碳汇项目的开发、人才队伍的培养、碳汇方法学研究等问题进行了深入探讨和交流。

  发展碳汇经济是省委、省政府做出的重要部署,东北林业大学在这一领域具有很强的科研实力。省发改委希望以此次调研为契机,深入了解碳汇经济,学习先进经验,促进共同发展;也希望今后林大能够继续为我省碳汇经济发展提供有力的技术支撑,为碳汇产业发展奠定基础,实现生态效益与经济效益双赢。林大方面表示,愿意积极为碳汇经济发展提供更多的智力支持和科技服务。

  有关专家介绍了碳汇基础研究工作开展情况和碳汇经济发展现状,建议将碳汇经济作为提升企业生态意识、促进我省绿色发展的手段,并加大财政和碳金融支持力度,扶持衍生产业的发展,推动各部门数据共享。下一步,省发改委将认真吸收采纳专家提出的意见和建议,积极争取国家政策,加强工作协调,摸清碳汇底数,加强市场对接,强化技术支撑,不断提高推进碳汇经济发展的能力和水平,更加扎实有效地推进我省生态文明建设。(采编:柳莹)

(责任编辑: 齐雪莹