鸡西市司法局连续三年荣获中国普法创新网“法治宣传报道先进单位”称号
时间: 2018-06-26 10:53:16 来源: 鸡西市政府

  日前,“中国普法创新网”为表彰先进,推进工作,进一步开创中国普法创新网法治宣传报道工作新局面,根据《中国普法创新网“优秀通讯员”“先进单位”评选办法》严格审查、认真筛选,决定授予50名同志为“2017年度中国普法创新网优秀通讯员”;20家单位为“法治宣传报道先进单位”。鸡西市司法局荣获“法治宣传报道先进单位”称号;法宣科李红莹荣获“优秀通讯员”称号。该局连续三年获此殊荣。

  鸡西市司法局认真贯彻落实党中央、国务院转发的《中央宣传部、司法部关于在公民中开展法治宣传教育的第七个五年规划》和全国人大常委会《关于加强法治宣传的决议》,在深入开展普法工作的同时,高度重视法治宣传报道工作。他们把法治宣传报道工作作为全年工作的硬性指标之一,责任落实到人,并制定了切实可行的保障措施,要求全局同志认真总结普法经验,及时反馈信息,努力提高调研质量和效率,进一步增强法治宣传教育工作的社会影响力。在工作中,他们多措并举,注意密切与上级主管部门和新闻媒体的联系和沟通,充分调动全市各责任区、责任单位和相关部门的工作热情,积极通过“中国普法创新网”等新闻媒体,宣传展示普法创新方法、创新形式及工作思路,报道普法动态,交流普法经验,写出了许多主题鲜明,内容充实,导向正确的法治新闻作品。几年来,该局在省级以上报刊、网络等新闻媒体发表各类法治宣传教育工作方面的经验材料、调查报告、典型案例、信息就有240余篇(次)。其中,“中国普法创新网”采用就达150余篇。为深入实施“七五”普法规划,推进法治宣传教育事业发展,营造了开拓创新、乘势快上的良好舆论氛围。(采编:柳莹)

(责任编辑: 齐雪莹