齐齐哈尔市“同心·律师服务团”正式揭牌
时间: 2018-06-26 09:36:23 来源: 齐齐哈尔市政府

  25日下午,齐齐哈尔市“同心·律师服务团”揭牌授牌暨工作启动大会在市党政机关办公中心召开。

  齐齐哈尔市委常委、秘书长、统战部长郭晓锋出席会议并讲话。

  据了解,“同心·律师服务团”是由齐齐哈尔市委统战部、市司法局、市工商联、市律师协会共同组织成立的。服务内容以“法律七进”为基础,开展律师担任法律顾问、走进中小企业、举办法律宣讲等法律服务活动,塑造齐齐哈尔市党外律师的良好形象。

  今年,“同心·律师服务团”将围绕“为经济社会发展助力、为法治化建设服务”主题,结合全市“法治建设年”工作目标,“走进企业、把脉企业、服务企业”,运用法律手段服务民营企业发展,优化民营经济发展的法治环境。

  会上,宣读了倡议书;为“同心·律师服务团”揭牌;为6家“同心·律师服务团工作室”授牌;双方签定了《同心律师法律服务协议》。(采编:柳莹)

(责任编辑: 郑超