双鸭山市委书记宋宏伟在检查安邦河流域水污染防治工作时强调 以改善水质为核心实施好雨污分流和河道清淤等工作 坚决打赢安邦河流域水污染防治攻坚战
时间: 2018-06-26 09:34:39 来源: 双鸭山市政府

  6月23日,双鸭山市委书记宋宏伟一行对安邦河流域雨污分流工程和河道清淤等工作进行实地检查,对双鸭山市水污染防治工作作出安排部署。

  宋宏伟一行先后来到马鞍山排水口、五马路跨河桥、双兴冲沟、向阳排水口、铁路桥、七星街、向阳排干渠等处,实地检查了项目建设情况。

  宋宏伟强调,安邦河是双鸭山的母亲河。做好安邦河流域水污染防治工作事关城市的文明发展、生态发展,事关广大人民群众的身体健康,既是严肃的政治任务,也是重要的民生工程。各级领导干部要提高政治站位,本着对历史负责、对人民负责的态度,严格落实“河长制”,把安邦河流域水污染防治工作牢牢抓在手上。有关部门要研究制定科学合理、可行性强的治理方案,采取物理治理、生物治理、化学治理相结合的手段综合施策,确保水环境发生根本性变化。环保部门要强化执法检查,严厉打击环境违法行为。同时,要严密监视和测定水体中污染物的种类、浓度及变化趋势,摸清污染的来源和性质,为制定水污染防治方案提供有力依据。安邦河沿岸各县区要严格落实属地管理责任,加大人力物力投入,实施推进好雨污分流、配套管网建设、河道清淤等防污治污工程,同时做好各区段的垃圾清理和水面保洁工作。市委市政府两办要强化督导检查,对各县区、各部门工作进行严格考核和科学评分,督促工作落实。各有关单位要各司其职,各负其责,齐抓共管,形成责任到人的工作机制,确保工作落到实处。双鸭山市上下要积极行动起来,形成全社会共同关注环保工作,积极参与母亲河治理的良好社会氛围。

  市委常委、秘书长、统战部部长尚德龙,副市长董高峰及有关部门负责人参加检查。(采编:柳莹)

(责任编辑: 郑超