“黑龙江好粮油中国行”营销行动走进福州 龙闽两省深化粮食战略合作
时间: 2018-06-26 08:23:40 来源: 黑龙江日报

  借助第十四届粮食产销协作福建洽谈会契机,日前,“黑龙江好粮油中国行”专项营销行动走进福州。我省13个市地及农垦总局粮食部门、粮食企业及直属单位共计438人组成的代表团,通过现场推介、城市地面推广等形式,开展“黑龙江大米”品牌宣传活动。借此机会,两省粮食管理部门在拓宽合作渠道、扩大合作成果等方面进行诸多探索。

  黑龙江省好粮油展区创新办展,重点展示大米、大豆及其制品、杂粮杂豆。现场LED大屏幕展示“黑龙江好粮油”和“黑龙江大米”绿色有机无公害的优势,滚动播放黑龙江大米优势产区区域品牌和企业品牌宣传片,集中展示区域特色和品牌亮点。

  为进一步巩固和扩大“黑龙江好粮油”在福建市场的影响力和占有率,18日下午,由黑龙江省粮食局主办的黑龙江大米现场品鉴推介会在福州市召开。推介会围绕我省方正县、泰来县、通河县、绥滨县、汤原县、肇源县6个品牌县的重点大米代表企业,进行品牌县推介、现场展示、消费者互动、现场品鉴等丰富多彩的品牌宣传活动,全方位展现“黑龙江大米”的品牌竞争力和品牌优势。

  龙闽两省一个地域辽阔、资源丰富,一个市场高度发达、拥有对外招商引资和出口贸易的经济区位及人源优势。为充分发挥黑龙江对俄和福建省对台港澳地区及东盟的贸易优势,两省粮食产业合作密切,渊源深厚。在全国粮食大型产销对接领域素有“北有金秋会,南有粮洽会”之称,自2005年首届粮食产销协作福建洽谈会举办以来,13年来黑龙江从未在此缺席。(作者:宋晨曦)

(责任编辑: 齐雪莹