绥化市长张子林:扎实有效做好环保督察“回头看”反馈问题整改 全面落实河长制工作部署全力做好防汛确保安全
时间: 2018-06-25 15:30:43 来源: 绥化市政府

  6月22日,市委副书记、市长张子林在全市防汛、环保督察整改暨推进河长制落实工作电视电话会议上强调,扎实有效做好环保督察“回头看”反馈问题整改,对群众反映的重点问题,各地党政一把手要亲自解决精准处理;全面落实河长制工作部署,河长要用脚步丈量河流,在实践中发现问题、解决问题;全力做好防汛,有备无患,确保安全度汛。

  市委常委、副市长王平主持会议,副市长王雪峰、杨全胜,市政府秘书长孙景山及相关部门主要负责同志在主会场参加会议。

  张子林强调,要以习近平生态文明思想为指导,充分认识到做好环保督察“回头看”工作的性质,在非常时期,采取非常措施,拿出非常态度,对群众反映的问题,要做到事事有着落,件件有回音。要让重点危化企业、污染企业主动说清污染源,弄清“污染去哪儿了”。针对2016年未能整改到位的问题,各县(市)区党政主要领导要亲自处理。污染防治、环境治理要精准到责任人、责任地块、责任企业。

  张子林要求,要坚持以人民为中心的发展思想,做好防汛的各项准备工作,进一步深化思想认识,筑牢防汛底线,隐患整改到位,细化工作标准,做实应急演练,严明纪律规矩,做到有备无患,确保安全度汛。

  张子林强调,要全面落实河长制工作部署。河长要走下去,用脚步丈量河流,明确职责,尽职尽责,失职追责,在实践中发现问题、分析问题、解决问题,努力实现水清、岸绿、景美。

  张子林特别强调,今年秋天到明年春种之前,秸秆必须百分之百禁烧,必须百分之百出地、消化。实行领导干部包禁烧、包利用、包出地的三包原则,做好秸秆还田、秸秆沤肥,学习中粮秸秆利用等模式。

  张子林还就非贫困县脱贫攻坚工作提出了具体要求。

  王平就会议精神的贯彻落实提出具体要求。

  王雪峰通报了中央环保督察组“回头看”工作进展情况并就下步工作做出安排。

  杨全胜安排部署了防汛及当前农业农村重点工作。(采编:朱作杰)

(责任编辑: 齐雪莹