绥化市启动棚改征收“百日攻坚战”
时间: 2018-06-25 15:28:40 来源: 绥化市政府

  6月23日,记者从当日召开的全市征收工作推进会议上了解到,从即日起至9月末,绥化市将启动棚改征收“百日攻坚战”,全力推进市本级棚改征收工作,加快今年年度棚改征收进程。“百日攻坚战”将加大力度推进东部遗留棚改地块和新启动棚改地块等的征收安置,同时又同步解决地块信访遗留问题。

  会议要求,包组负责人要真正深入一线,研究解决工作难题,工作组要全力以赴,强化工作力量,重新组建调整征收工作队伍,配备专业征收人员,集中力量推进征收和信访任务化解。要积极推进恒基福源西项目等项目征收,加强监管,定好规则,严格准入门槛,杜绝“问题棚改”。各中介机构要及时到位,保证时限内出具评估测绘报告。要继续严格坚持房源超市入驻企业准入门槛,严格审查安置企业房屋销售价格、开发企业资质证书和法人营业执照及五证。监督考核组要加大考核力度,不定期深入地块对工作出勤、工作纪律进行检查。要积极配合相关部门严查不给好处不办事、设置障碍、勒拿卡要问题,严查中介机构搭车收费、黑中介私自交易、被征收人提供假证照、征收地块无手续拆扒等问题。

  会上传达了全省棚改推进会精神,公布了市本级棚改征收“百日攻坚战”实施方案。(采编:朱作杰)

(责任编辑: 齐雪莹