齐齐哈尔市精准扶贫农产品将走进社区
时间: 2018-06-25 11:11:48 来源: 齐齐哈尔市政府

  日前,在齐齐哈尔华夏宏德养老产业联盟揭牌仪式上,记者了解到,齐齐哈尔市驻村扶贫工作队将加入华夏宏德养老产业联盟,助推精准扶贫绿色蔬菜、粮食、家畜等特色产品通过产业联盟走进社区,以此增加贫困户收入,助力精准扶贫工作有效开展。

  据介绍,由建华医院牵头组织的齐齐哈尔华夏宏德养老产业联盟将在齐齐哈尔市建设100家社区养老中心,并向鹤城广大老年人提供包括家政、护理、医疗、绿色农产品销售等多种人性化服务。其中100家社区养老中心的医疗服务将由建华医院提供支持,而绿色农产品将由全市驻村扶贫工作队组织提供。这样既可以确保绿色农产品的品质,又可以为齐齐哈尔市贫困户种植的“小园菜”、“家养笨鸡”等特色产品打开销路,促进全市精准扶贫工作有效展开。

  此次驻村工作队与建华医院组织的精准扶贫产品进社区活动,依靠社区养老机构让特色农产品走进社区的同时,还强化了驻村工作队产品“绿标”和“QS”等认证意识和产品质量意识。(采编:朱作杰)

(责任编辑: 齐雪莹