佳木斯市委书记徐建国看望老党员宫永丰将军
时间: 2018-06-25 10:46:31 来源: 佳木斯市政府

  党的97岁生日即将来临,6月22日,在富锦市调研的市委书记徐建国专程看望了老党员、中将、原第二炮兵副政治委员宫永丰老人,听他讲述战火纷飞的峥嵘岁月,共叙当前全市经济社会的可喜变化,畅谈佳木斯再创辉煌的美好前景。

  宫永丰将军今年88岁,是佳市富锦人,曾参加辽沈、平津战役和抗美援朝战争,立下赫赫战勋,于1991年被授予中将军衔,并荣获胜利勋章。徐建国详细询问老人的身体和生活状况,并感情真挚地说:“没有老一辈无产阶级革命军人的浴血奋战,就没有今天中国人民的幸福生活,历史不会忘记你们,人民也不会忘记你们。”徐建国向老人详细介绍了佳木斯“农业富民、工业强市、城市提档、开放兴市”战略目标。他说,当前佳木斯政治生态良好,全市上下充满干劲、勇于拼搏,相信一定会把佳木斯建设得更好,发展得更兴旺,人民群众生活更加和谐幸福。徐建国同时表示,老党员、老干部是佳木斯的瑰宝,希望老人保重身体,为佳木斯发展多提宝贵意见,帮助市委、市政府完善决策、改进工作。徐建国还叮嘱相关部门要关心照顾好老人的生活,让老人更好地分享改革成果安度晚年。

  宫永丰对佳木斯经济社会发展的良好势头表示由衷的赞叹和欣慰。他说,经过几代人的接续努力,佳木斯变美了、变富了,特别是新一届党委政府班子,思路清晰、作风务实、敢抓敢为,谋划的发展蓝图切合佳木斯实际,符合人民群众期盼。相信在市委、市政府的带领下,家乡一定会变得更加美丽富饶、更加繁荣富强。作为老党员,我们一定会不忘初心、发挥余热,力所能及地为家乡更好发展贡献力量。

  佳木斯市领导张晓燕、邱士林及相关部门负责同志参加此次活动。(采编:朱作杰)

(责任编辑: 齐雪莹