佳木斯市委书记徐建国主持召开市委书记专题办公会议 市长邵国强出席会议
时间: 2018-06-25 10:42:41 来源: 佳木斯市政府

  24日,佳木斯市委书记徐建国主持召开市委书记专题办公会议,听取全市重点回迁安置项目推进情况汇报。会议强调,回迁安置工作事关回迁居民切身利益,事关社会和谐稳定,事关决胜全面建成小康社会。各级领导干部和相关部门要统一思想、提高认识,始终把人民摆在心中最高位置,按照省委、省政府部署,抢抓时间,创新工作方法,全力以赴做好回迁安置和不动产登记证办理工作,切实维护好群众切身利益和全市经济社会和谐稳定大局。

  邵国强、马里、孙希平、张晓燕、姜宏伟、邱士林、宫秀丽、田雨等市领导及相关部门负责同志参加会议。

  会议强调,当前,回迁安置工作已经到了啃“硬骨头”、攻坚拔寨的关键时期,各级领导干部要提高政治站位,增强回迁安置工作责任感和紧迫感,以敢于担当的精神推动工作取得突破性进展。市回迁安置工作领导小组及各重点项目专班成员部门必须把回迁安置工作摆在重要位置,创新思维认真研究,严禁会而不议、议而不决、决而不行等情况发生。对重点项目、难点问题要进一步充实工作力量,抽调业务骨干,加快推进步伐。公检法等职能部门要及时跟进,进一步加大工作力度,为回迁安置工作提供有力的司法保障。

  会议要求,回迁安置工作要与信访维稳结合起来,带着感情做好群众工作。牢固树立以人民为中心的发展思想,把解决问题作为根本,负责项目推进的同时,积极践行市领导信访接待日制度,及时向群众反馈问题解决进展情况,宣传引导广大群众以理性合法的手段表达利益诉求,最大限度地把矛盾和问题预防在发生之前,化解在萌芽状态。

  会议强调,要压实落靠责任,建立健全督察考核问责机制。按照《佳木斯市处理回迁安置和不动产权证办理工作方案》要求,落实领导包保机制,明确时间表、路线图,层层传导压力,采取切实可行的措施抓紧推进。要强化督办检查,建立切实可行的考核问责制度,善于在这样急难险重的工作中了解和识别干部,对工作进度缓慢的地方和责任人要严肃追责。同时,要正本清源,加大对非法集资等违纪违法行为的查处力度,营造良好的发展环境。(采编:朱作杰)

(责任编辑: 齐雪莹