双鸭山市集贤县委书记于世军调研雨污分流改造项目时强调 提质提速 加快推进 不断改善城市水生态环境
时间: 2018-06-25 10:47:52 来源: 双鸭山市政府

  6月21日,双鸭山市集贤县委书记于世军先后到市污水处理厂、安邦河流域等地调研检查雨污分流改造项目。他强调,要把城市污水分流处理作为一项重要的民心工程、良心工程来抓,提质提速,加快推进,不断改善城市水生态环境。

  于世军指出,污水管网是城市重要的公共基础设施,相关部门要高度重视、统筹推进,科学合理布局,加快组织实施,确保早日完成城市雨污分流改造,实现污水管网全覆盖。要与污水处理厂密切联系,进一步提高我县污水处理能力,通过改善水体环境,提升城市品质。要抓好地下管网工程质量,充分运用现代信息技术,提高监测和管理水平。

  在安邦河河道整治现场,于世军详细听取了雨污分流改造项目相关工作进展情况。他指出,要完善沿河两侧居住区、商业区污水管网,阻止生活污水直排河道,从源头上截污治污,从根本上整治好河道,改善城市水环境。要综合施策,多管齐下,引清调水,沟通水系,高标准、高效率、高质量推进水体整治。

  双鸭山市集贤县委副书记、县长李凯,双鸭山市集贤县副县长齐振迁及相关部门负责人一同调研。(采编:朱作杰)

(责任编辑: 齐雪莹