牡丹江市严格标准果断处置 确保整改无死角不反弹
时间: 2018-06-25 10:39:24 来源: 牡丹江市政府

  6月23日,市委副书记、政法委书记韩嘉彬带领市国土局、环保局以及爱民区等相关单位和部门负责人,深入爱民区三道关镇八达村,对包保的中央第三环境保护督察组举报受理转办清单第十九批、受理编号2030号的重点案件进行实地督办。

  据了解,第十九批、受理编号2030号的环保信访案件,举报内容是:一是三道关镇八达村书记和村长将建筑残土填在八达村水库附近的草甸子上,破坏生态。二是八达村北侧的山被人非法开采,山头已被挖掉。

  在爱民区三道关镇八达村西侧和爱民区三道关镇八达村北侧曹家沟,韩嘉彬分别听取了相关部门对环保信访案件的详细介绍。韩嘉彬强调,要着眼于满足人民群众的优美生态环境需要,突出问题和结果导向,以更高的站位推进整改,以更严的标准提升整改,以更实的作风落实整改,严格按标准按要求,对问题进行严厉查处。各有关部门要主动作为、边督边改、立行立改,不回避、不遮掩,不护短、不粉饰,切实采取有效措施果断处置,确保问题整改不留死角、不再反弹。相关部门要压紧各项任务,压实各级责任,对违反生态环保法律法规的人和事,要严肃追究其法律责任。(采编:朱作杰)

(责任编辑: 齐雪莹