双鸭山市委书记宋宏伟深入宝清县调研
时间: 2018-06-25 10:44:52 来源: 双鸭山市政府

  6月21日,双鸭山市委书记宋宏伟一行深入宝清县,就基层党建、深化机关作风整顿优化营商环境、河长制落实等工作进行调研。

  宋宏伟一行到挠力河流域二道桥河段实地查看了河流治理情况,并对各级党委政府落实河长制提出要求。他说,各级各部门要坚持绿色发展理念,严格按照中央部署和省委要求抓好河长制落实,切实担负起生态保护的历史使命。要压实落靠责任,严厉打击非法采砂、违法倾倒垃圾等行为,构建起责任明确、协调有序、监管严格、保护有力的河湖管理保护机制。要坚持治理和监督并重,把握工作重点,明晰任务时限,形成长效机制。要引领带动广大干部群众进一步增强生态文明意识,形成全社会共同关注共同参与河流污染防治的良好社会风尚。

  在基层党建联系点宝清县双胜社区和宝清镇建设村,宋宏伟与基层党员干部亲切交谈,了解工作情况。宋宏伟强调,双鸭山市社区工作要变被动服务为主动服务,变小众服务为大众服务。要深入到居民群众中去,想群众之所想,急群众之所急,解群众之所忧,引导更多的居民参与到社区活动中来。社区工作要去机关化、规范化、清单化。社区工作人员要做“多面手”,熟悉掌握各项工作,互相补台,形成合力,提高服务群众的能力。社区服务的主要内容要清单化,让居民清楚地了解社区办理业务的范围和流程,方便群众办事。在宝清镇建设村,宋宏伟要求村党支部要解放思想、开阔眼界,在带领村民致富上想办法、下功夫。要把种植业结构调整摆在突出位置,围绕农民增收调结构,围绕增加经济作物种植面积调结构,围绕市场需求调结构,围绕农业龙头企业调结构,围绕优良品种推广调结构,围绕解决瓶颈制约问题调结构,推动农业增效、农民增收。

  在宝清县政务服务中心,宋宏伟到各服务窗口实地检查,与工作人员深入交流,并对再造工作流程、提高工作效率提出具体要求。他强调,双鸭山市上下正在深入开展行政审批事项改革。各县区要对行政审批事项进行全面梳理,所有符合条件的事项要全部向大厅归集。要逐项研究制定流程再造方案,推动审批和服务流程更加优化。要深入推进互联网+政务,充分利用电子审批、网上审批等形式,下放审批权力,实行并联审批,提高服务质量和工作效率。要牢固树立为民服务理念,深入推进“四零”承诺服务,让群众办事更顺畅、更快捷、更高效,力争做到最多跑一次。

  宋宏伟一行还到万里润达粮食仓储及深加工项目现场调研,并征求企业对优化营商环境的意见建议,到宝清县彩云岭文化旅游民俗景区选址地实地查看了项目规划设计情况。

  市委常委、秘书长、统战部部长尚德龙及有关部门负责人参加调研。(采编:朱作杰)

(责任编辑: 齐雪莹