双鸭山市委书记宋宏伟在市委全面深化改革领导小组第十次会议上强调 科学谋划 强化领导 狠抓落实 统筹推进重大改革任务实施 市长郑大光出席会议
时间: 2018-06-25 10:43:52 来源: 双鸭山市政府

  6月22日,十一届市委全面深化改革领导小组召开第十次会议,学习贯彻中央、省委有关会议精神,推动双鸭山市改革工作全面铺开、高效运行、有效落实。双鸭山市委书记、市委全面深化改革领导小组组长宋宏伟主持会议并讲话。

  会议听取了民生领域改革专项小组和医药卫生体制改革专项小组情况汇报。会议强调,要多谋民生之利,多解民生之忧,统筹推进教育、就业、社会保障、食品药品安全、房地产等领域改革,在发展中补齐民生短板、促进社会公平正义。要积极推进医疗、医保、医药领域改革,建立更加完善的分级诊疗制度、现代医院管理制度、全民医疗保障制度、药品供应保障制度和综合监管制度。

  会议听取了关于推进行政审批事项改革专项汇报。会议强调,要加快推进双鸭山市政务服务事项流程再造工作,尽快学习适应佛山市禅城区为双鸭山市提供的网上政务服务平台系统和管理模式,将行政审批事项改革工作与智慧城市建设结合起来,加快推进行政审批事项网上办理,实现数据共享,提高办事效率,为群众办事提供优质服务。

  会议审议并原则通过了《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的实施意见》《双鸭山市教育系统人事制度改革实施方案》《双鸭山市中小学幼儿园深化教育体制机制改革实施意见》《关于加快构建政策体系培育新型农业经营主体的实施意见》《双鸭山市人民政府关于推进市以下财政事权和支出责任划分改革方案》《双鸭山市侨联改革方案》《双鸭山市文联改革方案》《双鸭山市作家协会深化改革方案》《双鸭山市新闻工作者协会改革方案》《双鸭山市法学会改革方案》《推进双鸭山市公共法律服务平台建设实施方案》《双鸭山市人社局整合就业服务机构实施方案》和《关于加强双鸭山市干部教育培训基地建设的意见》。

  会议强调,要突出抓好重大改革任务谋划实施,坚定不移深化地方机构改革,全力以赴深化事业单位改革,不断加快深化政务服务体制改革。要统筹抓好各项改革任务落实,实行台账管理,通盘谋划,对症施策,疏通堵点,确保每项改革举措落地见效。要加强组织领导,完善管理制度,细化任务分工,加大重点难点改革推进力度,使各部门、各领域改革始终按照市委确定的路径不折不扣地落实到位。

  会上还传达了十二届省委全面深化改革领导小组第十三、十四次会议精神;通报了今年1至5月各县区、各专项小组改革信息报送情况;饶河县和宝山区作了全面深化改革工作情况汇报。

  郑大光、魏军、张振伟、郑国志、孙波、辛敏超、尚德龙、于世军、楼中梁、郑野岩出席会议。市政府秘书长;市委重点工作督导专员;各县(区)党政负责人;有关市直单位主要负责人列席会议。(采编:朱作杰)

(责任编辑: 齐雪莹