伊春市在全省主要责任指标考评中荣获优秀等次
时间: 2018-06-25 09:40:08 来源: 伊春市政府

  日前,黑龙江省市(地)和省直党政机关主要责任指标考核工作领导小组下发了《关于2017年度市(地)、省直机关主要责任指标考评结果的通报》,伊春市在全省13个地市主要责任指标考评中荣获优秀等次,是5个评为优秀等次的地市之一。

  省委、省政府2017年度对伊春的主要责任指标考核,既有经济发展、生态环保、法治建设、深化改革、社会文化5类共性指标,又根据伊春实际,专门设置了林业产业产值及增长率、特色旅游收入增长率等7项差异化指标,全面综合考评伊春市经济社会发展主要责任指标完成情况。

  为确保圆满完成各项责任指标,去年以来,全市上下在新一届伊春市委、市政府的坚强领导下,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是对我省两次重要讲话精神和对伊春的特指要求,按照省、市第十二次党代会的决策部署,务实进取,攻坚克难,干事创业,着力保生态、稳增长、调结构、促改革、惠民生,有力推动了全市经济社会各项事业健康发展。全市地区生产总值实现266.4亿元,同比增长6.3%;固定资产投资、社会消费品零售总额分别增长17.8%、10%,均居全省之首;规上工业增加值增长14.3%,排名全省第三;伊春成为我省唯一同时拥有全国文明城市、国家平安城市、国家卫生城市三块“金字招牌”的地级市。

  去年以来,伊春市的经济竞争力、城市美誉度、干部精气神、群众获得感得到显著提升,老林区又进一步焕发了青春活力,为推动现代化新龙江建设作出了积极贡献,得到了省委、省政府的充分认可。(采编:朱作杰)

(责任编辑: 齐雪莹