哈尔滨市乡村学校少年宫覆盖177个乡镇
时间: 2018-06-25 10:47:23 来源: 哈尔滨市政府

  草编画上墙成楼廊一景、机器人竞技分毫不让、陶泥塑作品惟妙惟肖……在昨天举行的哈尔滨市乡村学校少年宫建设工作经验交流会上,道里区新发中心校的“四站八室”展示活动,让人们看到了冰城乡村学校少年宫建设的新面貌。哈尔滨市自2011年启动全国乡村学校少年宫项目建设以来,哈尔滨市级财政累计投入资金400余万元,率先在全国实现了177个乡镇乡村学校少年宫的全覆盖,受益农村未成年人近200万名。

  活动中,与会人员在经纬小学现场观看了各区、县(市)乡村学校少年宫工作成果展板以及道里区9所学校少年宫特色活动展示。全市第三届“十佳乡村学校少年宫”和优秀辅导员教师受到表彰,道里区委、尚志市教育局、巴彦县西集镇中心小学乡村学校少年宫和哈尔滨市第37中学校赵艳红老师,分别介绍了工作经验。

  今后,哈尔滨市各乡村学校少年宫将确保每周活动不少于2次,累计活动不少于2小时,借助全国乡村学校少年宫管理的在线报送、及时审核、统计查询等管理功能,实现对乡村学校少年宫的全程化数字管理。(采编:朱作杰)

(责任编辑: 齐雪莹