营造良好环境细致服务考生 哈尔滨中考准备就绪
时间: 2018-06-25 09:37:42 来源: 哈尔滨市政府

  哈尔滨市2018年中等学校招生考试将于6月25日开考,共有5.3万名考生参加。

  今年,哈尔滨市共设18个考区、63个考点,其中市区考点44个、县(市)考点19个,考试工作人员7000余名。所有考点全部为标准化考点,实行封闭管理,全程启用视频监控。各考点均配备金属探测仪和信号屏蔽装置,并配有医务室、保卫室、视频监控室、考务室等,为考生服务。

  除常规考场外,部分考点还设置了备用考场,以方便特殊考生参考。各考点同时形成应急预案,以应对考生在参考期间出现的突发状况。

  在保证“硬件”全部符合标准的同时,各考点还特别注重服务细节。设置鼓励考生的小标语,准确标示考生进考场接受检查的位置,方便考生。此外,还要求监考老师着装得体,所穿鞋子走路不能发出声响。监考老师只有在考试快结束时方能提示考生注意时间,以免影响考生考试。

  昨天,哈尔滨副市长陈远飞到哈163中、哈14中检查中考考点情况,要求各考点营造良好考试环境,在确保中考工作万无一失的前提下,做好对广大考生的细致服务。(采编:朱作杰)

(责任编辑: 齐雪莹