哈尔滨市城管部门重点查处占道经营和噪声污染等违法行为 确保中考期间街路环境秩序良好
时间: 2018-06-25 09:39:14 来源: 哈尔滨市政府

  为确保中考期间街路环境秩序良好,哈尔滨市城管局提前两天进入“应考”模式。城管执法人员从重点查处占道经营和噪声污染等违法行为入手,将于23日至27日加大中考考点周边清理力度,创造安静有序的应试环境。

  今天起,城管执法人员全员上岗,在市区的44个中考考点门前设立固定执勤岗,确保考场周边200米范围内无噪声污染、无占道经营等违法违章行为。同时,各区行政执法局延长夜间执勤时间,加强夜间执法工作的监管力度,加大对噪声污染、露天烧烤、占道经营等违章行为的查处力度,对擅自进行夜间施工的单位,责令立即停止施工并进行上限处罚。

  23日至27日,哈尔滨市环卫办增加街道清扫保洁人员,对考场周边除正常保洁外,临时抽调保洁人员进行“伴随式”保洁,以增加保洁频次,加大捡拾力度,确保不留死角。中考期间,天气比较炎热,环卫部门将通过加大考场周边道路清洗力度和洒水作业力度,降尘、降温,保证考生清凉舒适。针对中考期间人流量、车流量大,垃圾产生量增加的实际,环卫部门特别制订垃圾收运工作方案,合理调整环卫车辆、人员,重点增加设立中考考点的学校及重点商业网点的垃圾巡回收运频次,做到生活垃圾日产日清。(采编:朱作杰)

(责任编辑: 齐雪莹