第二十九届“哈洽会”落幕 大庆市高新区携11家名企参会 共达成意向及线索项目28个
时间: 2018-06-25 09:37:56 来源: 大庆市政府

  历时5天的第二十九届哈尔滨国际经济贸易洽谈会落下帷幕。“哈洽会”期间,大庆市高新区充分发挥产业基础和区位优势,深化对外经济合作,广泛开展对外交流洽谈,共达成意向及线索项目28个。

  按照大庆市油化大庆、智慧大庆、制造大庆、绿色大庆、开放大庆的总体设计,高新区以“壮大接续产业、助力转型发展”为重点,遴选了沃尔沃、华科、华为、佳昌、明达韦尔、锡达化工、和为贵等11家企业参会,集中展示高新区汽车制造、油头化尾、新材料、战略新兴等多元产业发展成就。沃尔沃汽车、油头化尾企业原料及产品、华为云计算数据服务、佳昌砷化镓晶片等产品,吸引了中外客商的广泛关注,企业在进行产品推介展销的同时,积极与客商接洽,抢抓对外合作发展的新机遇。

  抓住这一重要契机和平台,高新区深入研究客商在贸易、投资等领域的需求和合作重点,梳理企业合作线索,认真组织企业布展,主动出击、对接客商、沟通联系,围绕沃尔沃整车配套、油头化尾原料吃配、电子信息、新材料、高端服务等产业领域,组织参会单位和参会企业参加2018年首届中国国际进口博览会推介会、2018年(哈尔滨)跨境电子商务合作会议、中非投资与产能合作项目对接会、“投资拉美”研讨会暨中国-拉美企业家高峰会推介会等十多个经贸交流活动。

  截至目前,共达成1000吨/年聚丙烯酰胺功能单体、年处理5万吨废矿物油再生利用、年产5万吨碳基新材料等8个意向性合作项目和网约车电商平台、石墨烯原料、涂料、润滑油生产、年产1万件外球面农用机械轴承等20个洽谈线索项目。下一步,高新区还将认真梳理企业合作线索,推动企业进行深入对接,争取更多项目落地,为建设经济转型核心区注入新动力。(采编:朱作杰)

(责任编辑: 齐雪莹