哈尔滨市9家大学生创业孵化基地获补贴
时间: 2018-06-25 09:38:41 来源: 哈尔滨市政府

  经评审委员会专家评审,9家大学生创业孵化基地被认定为补贴对象。

  按照规定,大学生创业孵化基地补贴标准按照孵化基地内用于大学生创业企业孵化的总面积,每月给予5元/平方米的补贴,用于场租、水电、物业、采暖等费用。大学生创业企业入驻各类大学生创业孵化器,享受前两年免费、第三年按50%缴费的优惠扶持政策。

  符合下列类型,并经哈尔滨市人社、财政部门统一认定的大学生创业孵化基地:写字楼型创业基地总面积2000平方米以上,入驻大学生商户20家以上,有独立办公室,各创业人员有独立的营业执照,主要用于IT、动漫、代理、经销、广告策划等创业项目;园区型创业基地总面积不少于4000平方米,入驻大学生企业40家以上,具有一定的创业规模,园区内配套设施齐全,各创业人员有独立的营业执照,主要用于高新技术项目研制、开发和成果转化等创业项目;具备独立法人资格的门面型创业基地至少由20个独立门面组成,总面积不少于1200平方米,各大学生创业人员均有独立的营业执照,主要用于经营、销售、服务类等创业项目;市场型创业基地面积不少于2000平方米,入驻大学生商户50户以上,市场经营项目相对专业化,各摊位相对独立且有独立的营业执照,基地有专门的市场管理小组及管理制度,主要用于对外经营、商品买卖等创业项目。(采编:朱作杰)

(责任编辑: 齐雪莹