省安全监管局组织召开深化机关作风整顿优化营商环境征求意见座谈会
时间: 2018-06-25 09:38:28 来源: 省安全监管局

  6月21日,黑龙江省安全监管局组织召开深化机关作风整顿优化营商环境征求意见座谈会。省安全监管局党组书记、局长赵中超主持会议,副局长宋仁伟,总工程师蔡国志出席座谈会,21家中省直企业主要负责人或主管安全工作的负责人参加了座谈会。

  赵中超指出,安全监管部门与企业的目标是一致的,就是安全。希望企业的代表能够不唱赞歌、不走形式的畅所欲言,同时保证不打棍子、不扣帽子,心悦诚服的听取意见和建议,共同努力,促进安全工作稳定好转。

  企业代表就改进作风优化营商环境纷纷建言,与会人员对省安全监管局近年来履职尽责、主动关心企业发展、竭力优化营商环境作出的不懈努力给予了充分肯定。同时就缩短行政审批时限、提供专家指导服务、促进企业交流学习合作、简化培训办证程序、加大培训力度等方面提出很多中肯、务实的意见和建议,会议在平等、和谐、轻松的氛围下进行。

  赵中超指出,在日常的行政执法过程中,部分监管人员存在着服务理念缺失,服务作风不够优化,服务态度不够热情,安全检查的方式方法不够科学严谨等问题。他表示,监管部门要严以用权,坚持依法行政,执法人员要用好手中的的权力,寓监管于服务之中,进一步提升服务质量,提高服务效率。就下一步如何发挥好安全监管部门在优化营商环境中的职能作出三点承诺:一是转变服务理念,思想支配行动,要从企业角度考虑问题,树立主动服务理念。二是改变安全检查的方式方法,针对不同风险等级的企业要实行差异化的执法检查,针对不同类型的企业要施行专业化的服务指导保障措施,针对企业困惑不解的“疑难杂症”要进行标准化的答疑解惑。三是加强基础性服务保障工作,升级社会化服务模式,建成智能化、移动化的信息交互交流平台,建立交叉互检机制,打造大培训体系等工作。他强调,针对各企业提出的相关问题,将组织制定具体实施措施,建立解决问题的长效机制。同时,打开监督之门,欢迎企业随时反映问题,及时掌握服务对象的诉求。

  会议还发放了《省安全监管局深化作风整顿优化营商环境调查问卷》。

  为全面深化作风整顿工作,近期,省安全监管局党组书记、局长赵中超及省安全监管局班子成员将带队组成四个调研组,奔赴市地对安全监管系统作风整顿优化营商环境进行指导督促和调研座谈,拟发放调查问卷800余份,对破坏营商环境的突出问题进行重点整治。(采编:朱作杰)

(责任编辑: 齐雪莹