日喀则学员参加我省不动产登记培训
时间: 2018-06-24 08:19:45 来源: 黑龙江日报

  日前,在黑龙江省第六批援藏工作队的协调、组织下,西藏自治区日喀则市国土资源系统45名不动产登记一线工作人员,分两批到黑龙江参加不动产登记业务培训,取得良好效果。

  本次培训是我省第六批援藏工作队进藏以来派出学员最多、历时最长的一次培训,重点解决2016年12月日喀则市不动产登记全面推开后,因工作人员业务水平不足造成的一系列实际问题。援藏工作队指派专人负责学员路途保障和培训期间协调接待工作,确保学员顺利、安全地完成交流学习任务。

  培训由黑龙江省不动产登记中心、黑龙江土地学会、东北农业大学环境学院共同组织,采取课堂教学与参观教学相结合的方式,学习了“不动产登记信息管理基础平台建设应用解析”“不动产权籍调查”“不动产登记规范”“不动产实务”课程,并到哈尔滨、大庆不动产登记窗口实地参观学习。通过认真学习,学员们在结业考试中取得了优异的成绩,实际工作能力得到全面提升。培训提高了日喀则市不动产登记工作的整体业务水平,促进了两地的交流和融合。(作者:刘崴 钟诚 谭迎春)

(责任编辑: 所双雨