我省与广东省共同组建雪上运动队
时间: 2018-06-24 08:18:58 来源: 黑龙江日报

  日前,黑龙江省体育局与广东省体育局召开座谈会,就联合组建越野滑雪、单板滑雪大跳台、单板滑雪坡面障碍技巧和单板滑雪平行项目等雪上运动队签署协议。

  我省拥有国内最高水平的滑雪教学团队、完备的滑雪训练保障和国家冬季项目重点实验室的科研条件。广东省作为经济强省和体育强省具有先进管理理念,领先的运动训练科研保障机制,拥有深厚的后备人才储备。双方将发挥各自资源优势,强强联合,签署《运动员双向培养合作框架协议》。根据合作协议,两省将共同组建越野滑雪、单板滑雪大跳台、单板滑雪坡面障碍技巧和单板滑雪平行项目四个雪上队伍,队伍主要由黑龙江现役运动员和部分跨界跨项选拔的运动员组成,队伍组建后将赴挪威和芬兰训练,由我省提供优秀运动员,广东省提供先进的科研保障与训练经费,共同打造国家级高水平滑雪队伍,携手备战2022年北京冬奥会。(作者:谭湘竹)

(责任编辑: 所双雨