陈海波在抚远、同江和农垦建三江管理局调研时强调 以习近平扶贫思想为指导确保脱贫攻坚实效
时间: 2018-06-23 08:12:27 来源: 黑龙江日报

  20日至22日,省委副书记陈海波深入到佳木斯抚远市、同江市和农垦建三江管理局调研脱贫攻坚、“粮头食尾”和“农头工尾”建设、农垦改革等工作,并进行巡河检查。他强调,要以习近平扶贫思想为指导,确保脱贫攻坚实效。

  在抚远市和同江市,陈海波沿途走企业、进园区、访贫户、看口岸,详细了解产业项目建设情况和脱贫攻坚成效,并巡查黑龙江和三江口,听取河长制工作情况汇报。在农垦建三江管理局,陈海波来到工厂、幼儿园、社区、医院、学校,实地考察农垦改革工作,现场查看青龙山灌区工程建设进程。

  陈海波强调,要深入学习贯彻习近平扶贫思想,坚决打好精准脱贫攻坚战。要积极推进农业供给侧结构性改革,充分利用地域环境优势,迎合市场需求,优选适合地区生长的农作物品种,大力发展设施农业,在提高种植技术上做文章,打造地理标志产品品牌,不断提升市场竞争力。要着力抓好产业扶贫,通过专业合作社,走合作经营的路子,探索有效的互联网+庭院经济电商扶贫模式,确保困难群众真脱贫不返贫。要按照既定目标,稳步推进农垦改革,确保改革有利于企业发展,有利于群众生活和谐稳定。(作者:薛立伟)

(责任编辑: 所双雨