省安全生产交互核验组双鸭山局到伊春市检查工作
时间: 2018-06-22 15:25:59 来源: 伊春市政府

  按照省安全监管局《关于印发2018年全省钢铁等金属冶炼企业重大生产安全事故隐患排查治理专项行动实施方案的通知》(黑安监发〔2018〕4号)要求,日前,省安全生产交互核验组双鸭山局到伊春市检查指导工作,对西林钢体集团有限公司进行了实地检查。

  本次检查主要开展对高炉、转炉、电炉、煤气柜、煤气管道等设备设施的排查,强化复产复工、设备检维修、有限空间、动火等危险作业、项目外包作业安全管理,全面排查是否存在生产安全事故隐患。

  检查组强调,一要高度重视,狠抓落实。对于存在隐患的地方提出具体整改措施,贯彻落实意见。二要加强宣传培训工作。企业内部要多开展安全生产教育培训,提高安全生产水平。三要加大执法检查力度。对检查过程中存在的问题,下达整改指令并要求相关企业严格落实整改。

  提出下一步工作措施,一是要进一步提高专项行动工作重要性认识,确保专项行动取得成效。加强组织领导,坚决克服麻痹思想,不点提高工作紧迫感和责任感。二是要进一步落实安全监管部门责任,继续深入开展安全生产执法专项行动。对发现的问题要严肃处理,确保工作得到长期有效落实。三是要增强责任意识,督促企业严格落实企业安全生产主体责任,抓紧抓实安全隐婚排查治理工作,促进企业安全生产形式根本好转。 (采编:朱作杰)

(责任编辑: 郑超