鸡西市召开进口食品治理工作推进会
时间: 2018-06-22 15:27:35 来源: 省食品药品监管局

  为进一步加强销售环节进口食品安全监管力度,6月20日,鸡西市食品药品监督管理局组织召开了全市进口食品治理工作推进会。各县(市)、区食品药品监管局主管领导和相关科室负责人共20多人参加了会议。

  会议传达了全市进口食品治理工作推进会议精神,部署了下一步全市进口食品治理工作,各单位就本单位进口食品治理工作开展情况及下一步工作打算作了交流发言。通过推进会,进一步加强了进口食品治理工作的重要性和必要性,明确了各单位的职责和相关工作机制。

  会议要求:一是要高度重视,进一步增强做好整治工作的责任感和使命感。要认识到开展此项整治工作是保障人民群众饮食安全的必然要求,是强化食品安全监管的重要举措,要把治理工作作为一项严肃的政治任务抓实抓好。二是要加强治理,完善工作方法方式。全面摸底排查,建立排查台账;狠抓案件查办;加强信息报送,及时公开信息;创新宣传方式,注重宣传实效。三是要完善机制,督促进口食品经营者全面落实食品安全主体责任。建立完善经营环节进口食品安全常态化、日常化的长效监管机制,巩固专项整治成果,确保鸡西市进口食品消费安全。(采编:朱作杰)

(责任编辑: 齐雪莹