7000游客欢聚伊春桃山悬羊峰美食帐篷节
时间: 2018-06-22 09:54:05 来源: 伊春市政府

  日前,由伊春市旅游发展部门、桃山林业局主办,桃山旅游公司承办,北京狩猎之旅国际科技文化交流发展有限公司协办的伊春桃山第五届悬羊峰美食帐篷节在国家AAAA级景区悬羊峰隆重开幕,露营篝火美食狂欢,射击穿越探寻神秘蝴蝶谷。来自哈尔滨、大庆、绥化、佳木斯、鹤岗、伊春等地市30余家旅行社和户外团队7000余名游客集聚桃山,在这里品尝林区纯绿色美食、无忧无虑的狂欢、感受小兴安岭夜的宁静、呼吸负氧离子超百万的空气、体验实弹射击的刺激、尽享蝴蝶谷漂流的乐趣。

  在国家AAAA级景区悬羊峰地标石下,游客们纷纷从车中拿出户外露营的工具,在指定的营区开始搭建帐篷。一时间,在草地上星星点点,密密麻麻,五颜六色的帐篷,蔚为壮观。游客们呼吸森林的洁净空气,远离城市的喧嚣、忘却烦恼,尽情的唱起来、跳起来。景区内百米的长廊里,还准备了各色美食,供游客品尝。在不同的时段呈现不同的活动内容,从湖中乘游船、骑双人自行车,到拔河比赛的震天呐喊,再到全羊烧烤,都带给游客们无尽的快乐。

  “露营、音乐、美食、游艺、看天空、数星星……去年就来了,玩的很尽兴,这里景色很美。今年正好赶上端午节假期,特地带着老人和孩子一起来感受一下,平时工作忙,也没有时间陪他们,让紧张忙碌的心情放松一下。”哈尔滨游客孙先生高兴地说。

  点燃篝火、燃放烟花,主办单位专门为帐篷节打造的篝火晚会盛大启幕,伊春桃山第五届悬羊峰美食帐篷节就此拉开帷幕。演员们劲爆的舞姿和激情的表演感染着现场的每一个人,大家无忧无虑的欢歌热舞,在演员们的带动下现场的热情一浪高过一浪。大家围着篝火唱着、跳着,呐喊声响彻山谷。在大自然的怀抱中放松精神、舒缓压力,感受远离都市的快乐。

  伊春桃山第五届悬羊峰美食帐篷节还为游客们开启了另一段惊险、刺激的旅行——“兴安之巅”之穿越佛指峰大型登山活动。

  活动中,十几个户外团队驴友将从悬羊峰地标石出发,穿越入口途经悬羊峰景区后山的佛指参天、听风绝崖、涧崖栈道、天堑通途、峡谷一线、金甲顶、神猿登顶、峰顶劲松、小峡谷等处景观。驴友们在付出体力和汗水的同时,一路上感叹景区天然密林、奇山怪石的鬼斧神工,体验原生态的美丽神奇。

  激光飞碟射击比赛也正在紧张激烈的进行。选手们沉着、冷静,每当激光射中靶心的一瞬间,观众和选手一样欢呼雀跃,情不自禁鼓起热烈的掌声。

  为了增加活动的趣味性,小东沟蝴蝶谷漂流景区举行了蝴蝶谷首漂仪式,省内各大旅行社经理、优秀领队参加活动。(采编:朱作杰)

(责任编辑: 齐雪莹