伊春市残联召开残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新培训会
时间: 2018-06-22 09:56:41 来源: 伊春市政府

  为扎实推进残疾人基本服务状况和需求动态更新工作,确保残疾人基本服务和需求动态更新及时、准确。日前,伊春市残联集中组织17个县(市)、区残联理事长、专干和社区专职委员进行了动态更新市级培训。

  会议由伊春市残联党组成员,副理事长林海濛主持,并对全市残疾人信息数据动态更新做了周密的安排部署,伊春市残联相关科室对残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作流程进行了解读。省残联信息中心工程师张牮就残疾人数据动态更新移动终端(app)录入方法及动态更新工作中易出现的问题和注意事项进行了针对性地授课辅导,并带领各县(市)、区残联动态更新工作人员进行入户模拟演练。伊春市残联党组成员,副调研员胡佩祥解读了残疾证办理及评定专家委员会的相关事宜。

  伊春市残联党组书记、理事长常铁砚最后作了重要讲话,对今后动态更新的工作安排作出重要部署。一是要加强领导,把动态更新作为本级政府残疾人工作委员会的重要工作,圆满完成年度工作任务;二是做好“三个一把手”工程,在现有基础上加大对脱贫攻坚、残疾证管理、动态更新的工作力度;三是高度重视新闻宣传作用,大力宣传党和政府及社会各界对残疾人事业的关心重视和对广大残疾人的关爱帮助,宣传动态更新工作的重要意义;四是残联工作人员应做好惠残助残政策宣传,强调对新增残疾人等重点人群做好数据比对;五是注重动态更新成果转化,为政府制定残疾人政策、更好地为残疾人服务提供重要依据。(采编:朱作杰)

(责任编辑: 齐雪莹