佳木斯市委常委、宣传部部长宫秀丽出席共守文明交通共建文明城市活动并讲话
时间: 2018-06-22 09:56:31 来源: 佳木斯市政府

  近日,全市“遵守红绿灯,文明伴我行”宣传教育暨“文明交通,安全出行”活动启动仪式在市会展中心广场举行。市委常委、宣传部部长宫秀丽出席活动并讲话。副市长、公安局局长李晓龙主持活动。

  活动现场,相关部门负责同志宣读《“遵守红绿灯,文明伴我行”倡议书》及“文明驾驶人”评选标准,并为文明交通志愿服务队授旗。

  宫秀丽指出,文明交通是一项社会工程,要充分发挥各部门、各战线和各团体职能、功能和社会优势,形成齐抓共管的大格局。要深入开展文明交通“进机关、进企业、进社区、进家庭、进学校、进工地、进网络”的“七进”宣传教育活动,抓住重点人群,普及安全常识,开展安全教育,引导广大市民从规范走路、安全行车做起,让文明交通理念深入人心。要开展好“文明驾驶人”“文明交通引导员”评选表彰活动,及时选树一批爱岗敬业、遵纪守法、文明行车的先进典型,树立文明驾驶好榜样,倡导文明驾驶新风尚。

  市文明办、交通运输局、交警支队主要领导,公交车、出租车司机及公共交通管理人员代表,市直机关干部、交警、交通执法人员、快递送餐人员、驾校学员及各城区志愿者代表500余人参加活动。(采编:朱作杰)

(责任编辑: 齐雪莹