省知识产权局深入鸡西实地考察专利优势企业工作
时间: 2018-06-22 09:52:30 来源: 省科技厅

  近日,省知识产权局到鸡西市,对鸡西市专利优势企业创建工作进行了实地考察。

  省知识产权局吴忠安副局长带领专利管理处处长邓璐一行三人,在鸡西市科技局副局长蒋兴山的陪同下,走访考察了鸡西浩市新能源材料有限公司、黑龙江省牡丹江农垦奥宇石墨深加工有限公司和黑龙江奥星能源科技有限公司等三家2017年专利优势企业,对创建计划目标任务完成情况进行逐一对标,详细听取了企业创建工作情况汇报,与企业进行了座谈和交流,并深入生产车间进行了实地查看。在黑龙江省牡丹江农垦奥宇石墨深加工有限公司和黑龙江奥星能源科技有限公司,考察组对企业专利墙展示的做法给予了充分表扬。考察组对鸡西市专利优势企业创建工作给予了肯定,就企业在创建过程中遇到的困难和问题进行了详细的解答,并对企业下一步知识产权工作提出了具体建议。

  专利管理处处长邓璐对企业如何进行专利的挖掘和布局、分析预警、知识产权贯标以及相关政策做了具体的指导和解读,并表示针对鸡西市石墨重点产业,省局将在提供行业专利分析预警,与专业机构建立联系,企业专业人员培训等方面进一步加强服务,同时对企业今后发展提出更高目标要求,真正让专利优势企业为区域经济发展起到示范带头作用。(采编:朱作杰)

(责任编辑: 齐雪莹