省脱贫攻坚综合业务培训班在佳木斯市开班
时间: 2018-06-22 09:56:50 来源: 佳木斯市政府

  省脱贫攻坚综合业务培训班在佳木斯市开班。省扶贫开发工作办公室副主任褚世民出席开班仪式,全省各地市和县(市)区扶贫干部100人参加培训。

  据了解,此次培训重点围绕扶持谁、谁来扶、怎么扶、如何退四个问题,实现扶持对象、项目安排、资金使用、措施到户、因村派人、脱贫成效等六个精准,帮助扶贫干部掌握扶贫工作新知识新技能和开展群众工作的具体方法。

  褚世民在培训班开班仪式上指出,脱贫攻坚是当前最大任务。目前的脱贫工作是精准脱贫,精准施策,精准帮扶,精准管理,要保证脱贫工作稳定、可持续、不回流、高要求。他要求扶贫干部要多学习勤交流,学为所用,持之以恒,把理论转化为实践,全面推动脱贫攻坚工作迈向新台阶。

  培训期间,参会人员分别前往桦川县五良纯生态水稻专业合作社扶贫项目、苏苏村东旺果蔬基地产业项目、梨丰乡双兆生猪养殖基地及桦南孟家岗镇龙垦万头乌驴养殖基地、华腾有机黑木耳种植基地、北柳村和桦南县转移就业技能培训基地进行了实地参观。本期培训班将于14日结束,培训内容涵盖政务信息学做技能、信访案件处理、党建促脱贫、脱贫攻坚相关政策辅导等方面内容,今年全省计划开办十多个班次。(采编:朱作杰)

(责任编辑: 齐雪莹