伊春市常务副市长白波 伊春林管局副局长张和清分别带队深入省转 办信访案件现场进行勘查督办
时间: 2018-06-22 09:58:07 来源: 伊春市政府

  日前,伊春市委常委、常务副市长白波,伊春林管局副局长张和清分别深入上甘岭区、红星区、铁力市、西林区对省转办信访案件进行实地督办。

  在上甘岭区,白波先后来到长青经营所饮用水源地;垃圾处理厂;圆棒和牙签棒生产企业以及库尔滨湿地保护区,在详细核查整改落实情况后,白波强调,开展“回头看”整改工作是推动环保督察向纵深发展的重大举措,上甘岭区委、区政府主要领导必须扛起整改的责任,亲自包案,深入一线,认真核实问题。行动迅速、解决要快,严禁“一刀切”行为。

  当日下午,白波来到红星区星顺木业有限公司进行实地督办,要求企业一定要对环保工作常抓不懈,守护好周围环境。有关部门要加大检查力度,使环保工作真正落实到各个阶段、各个环节。

  在铁力市,张和清听取了铁力市和桃山局案件办理情况。他强调,铁力市和桃山局在案件办理过程中要统筹考虑,站在大局的高度,避免简单粗暴“一刀切”,办案流程要严格按照法律程序执行,杜绝案件办理过程中不作为、慢作为、假整改的现象,使受理案件得到妥善处理,为此项工作交上一份圆满的答卷。

  在西林区,张和清详细查看了龙泉湖水库基本情况、库区生态及水源保护工作情况,同时,听取了库区上游区域的相关情况介绍。张和清要求,要加强水库水源保护和库区环境治理工作,划定水源保护区域,有计划地推进水库上游及周边农户种植管理等环保基础设施建设。各部门要协作推进水库环境治理,充分利用资源,推动水源保护。(采编:朱作杰)

(责任编辑: 齐雪莹