佳木斯市委常委、副市长吴海峰观看2018年政企联动应急演练
时间: 2018-06-22 09:51:53 来源: 佳木斯市政府

  以天然气储配站突发性重大设施故障抢险为主题的2018年政企联动应急演练,在中燃公司天然气储配站举行。省安监局副局长王忠华,市领导吴海峰、谭灵芝、董琨观看演练活动。

  此次演练设置天然气储气球罐突发故障泄露现场处置与居民小区中压燃气泄漏现场处置两个情景,通过模拟燃气泄漏现场救援的方式,展现中燃公司工作人员、消防支队、交警支队、120急救中心等各机构的配合、联动,深度模拟意外发生时各机构的处置方法与救援方式。

  吴海峰在活动中指出,此次演练旨在加强我市安全生产事故应急管理工作,全面检验各部门的应急配合能力和应急救援可靠性,从整体上提高政府的应急指挥和社会救援能力。通过演练验证了我市城镇燃气事故应急预案的科学性和实用性,检验了该市应急救援能力以及相关部门协同配合作战能力,锻炼了队伍,积累了实战经验,必将进一步提高广大干部、职工的安全意识、责任意识和全局意识。要坚持以人为本和安全发展的科学理念,恪尽职守,扎实工作,努力推进我市安全生产应急管理工作再上新台阶。(采编:朱作杰)

(责任编辑: 齐雪莹