双鸭山市委召开十一届三十三次常委会会议 市委书记宋宏伟主持会议并讲话
时间: 2018-06-22 09:21:16 来源: 双鸭山市政府

  6月20日,双鸭山市委书记宋宏伟主持召开市委十一届三十三次常委会会议,研究部署近期重点工作。

  郑大光、张云凯、郑国志、马新、孙波、辛敏超、尚德龙、周彬出席会议。魏军、张振伟、楼中梁、郑野岩、冯海军、张丰发、王月花、于长海、苏程远、曲涛、贺大伟、宫延明等列席会议。

  会议听取了双鸭山市煤炭行业淘汰落后产能化解过剩产能工作安排意见和双鸭山市煤矿安全生产工作情况汇报。会议强调,煤炭行业淘汰落后产能化解过剩产能,是党中央、国务院作出的重大决策部署,是省委、省政府交给煤炭资源城市的重大政治任务。双鸭山市上下要进一步提高政治站位,坚决与党中央和省委保持高度一致,坚决贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,以壮士断腕的勇气和强有力的措施,不折不扣地完成小煤矿整顿关闭任务,做到真管真关真淘汰,绝不要带血的GDP。各产煤县区要科学研判可能遇到的困难和问题,制定相应的矛盾化解方案,确保工作顺利开展、扎实推进。要牢固树立“生命至上、安全第一”的发展理念,全力以赴抓好煤矿领域安全生产工作,促进煤炭行业持续健康发展。

  会议听取了双鸭山市脱贫攻坚工作情况及2017年国家扶贫开发工作成效考核问题整改情况汇报。会议强调,各级党委政府要充分认识抓好脱贫攻坚工作的重大意义,把这项工作牢牢地抓在手上,落实到行动中。要因地制宜、因户施策,科学规划扶贫产业项目。要坚持问题导向,找准工作重点,根据群众的所思所想所盼制定工作措施。各级领导干部要带着感情深入一线,摸透实情,坚持标准,精准施策,确保各项政策落地生效。

  会议听取了双鸭山市扫黑除恶专项斗争工作情况汇报。会议强调,各级各部门要进一步组织开展好扫黑除恶专项斗争,把打击锋芒对准群众反映最强烈、最深恶痛绝的黑恶势力犯罪,坚决打击称霸一方、欺压百姓的黑恶势力。要聚焦重点行业领域,全力侦破各类犯罪案件,铲除社会毒瘤,维护社会和谐稳定。要深挖彻查黑恶势力背后的“关系网”和“保护伞”,一查到底、绝不姑息,坚决铲除黑恶势力滋生的土壤。要综合运用各种媒体,展示党委和政府扫黑除恶的决心和成效,形成同仇敌忾、人人喊打的浓厚氛围,为双鸭山市经济社会持续健康发展创造安全稳定的社会环境。

  会议还听取了双鸭山市信访工作情况汇报、中央第三环境保护督察组下沉双鸭山市督察情况汇报;传达了全省防范化解金融风险工作会议和全省人民调解参与信访矛盾化解试点工作电视电话会议精神;研究讨论了《双鸭山市深化地方机构改革工作方案》和《2018年度政协协商工作计划》。会议还学习了《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》。(采编:朱作杰)

(责任编辑: 郑超