哈尔滨市首现“共享云仓”
时间: 2018-06-22 09:19:36 来源: 哈尔滨市政府

  日前,北大荒集团与京东集团联手打造的“北大荒·京东云仓”项目建成,这标志着首家“共享云仓”落地冰城。“共享云仓”将为全省农业电商提供低成本、高效能的仓储物流一体化解决方案,实现我省农产品从产品到用户的直供模式。

  “共享云仓”位于哈尔滨市道外区传化公路港。“共享云仓”不仅可以为北大荒及其所属各个农业企业提供农产品仓储和物流配送服务,同时也为哈市乃至全省农业电商提供上述服务,为我省农业企业及合作社网售农产品提供了“仓储+物流配送”的一站式解决方案。

  第三方卖家可通过网络下单预订云仓储服务,还可选择上门揽件服务,货物整个仓储配送过程全部在网上完成,不需要用户跑腿和操心,节约成本。“共享云仓”通过对仓储数字化与智能化的集成,使仓储物流效率提升30%以上。此外,京东还将为入驻“共享云仓”的农业电商提供电商运营指导等增值服务。(采编:朱作杰)

(责任编辑: 郑超