我省24个工科专业进入全球工程教育“第一方阵”
时间: 2018-06-22 08:10:52 来源: 黑龙江日报

  近日,教育部发布了846个通过专业认证的工科专业名单,我省4所高校的24个专业通过专业认证,成功入选,标志着这些专业的质量实现了国际实质等效,进入全球工程教育的“第一方阵”。

  根据教育部公示信息,我省进入名单的学校和专业包括哈尔滨工业大学机械设计制造及其自动化、测控技术与仪器、电气工程及其自动化、电子信息工程、通信工程、自动化、计算机科学与技术、软件工程、土木工程、交通工程、环境工程11个专业;哈尔滨工程大学测控技术与仪器、通信工程、计算机科学与技术、信息安全、港口航道与海岸工程、核工程与核技术6个专业;黑龙江工程学院的机械设计制造及其自动化、车辆工程、材料科学与工程、土木工程、测绘工程5个专业;哈尔滨理工大学的金属材料工程、自动化2个专业。(作者:王梓涵 衣春翔)

(责任编辑: 所双雨