齐齐哈尔市委书记孙珅主持召开环保督察书记专题办公会 市长李玉刚出席会议
时间: 2018-06-21 09:24:17 来源: 齐齐哈尔市政府

  20日下午,亿博娱乐注册常委会副主任、齐齐哈尔市委书记、市人大常委会主任孙珅,在齐齐哈尔市党政机关办公中心主持召开环保督察书记专题办公会。孙珅强调,全市上下要迅速贯彻省委书记张庆伟关于齐齐哈尔市环保督察“回头看”整改问题的批示,针对齐齐哈尔市问题整改,逐项制定措施,确保迅速行动,坚决整改到位。

  齐齐哈尔市领导李玉刚、王立奇、李大方、王爱民、李洪国、姜在成、郭晓锋、刘艳芳、高德义、王永石、姚卿、刘晓东出席会议。

  会议听取了齐齐哈尔市环保局关于环保督察问题整改情况和齐齐哈尔市纪委关于对相关责任人处理情况的汇报,并针对当前需要整改的问题,逐条逐项研究制定措施,落实相关整改工作包保市领导。

  孙珅强调,相关部门要准确把握中央精神,提高认识,端正态度,制定科学可行的方案,迅速行动,边督、边改、边整。针对会议逐项研究制定的措施,相关部门要进一步完善整改方案,确定科学合理期限,杜绝存在侥幸心理。针对当前问题,相关部门和单位要积极展开自查,变被动为主动,杜绝问题再次发生。特别是在问题整改过程中,要提前预估可能存在的风险,做好整改方案研判,采取有效应急处理措施,以应对气候变化,要坚决杜绝当前存在的环保问题继续造成污染。信访环保案件处理情况,不仅要公示问题处理结果,更要公示整改方案,让百姓知晓政府对问题整改的决心和办法,让百姓安心。

  孙珅要求,全市各相关部门要强化联动协同能力,群策群力,切实提高工作效率、效果。要强化协调联动机制,定期召开电视电话会议,以及时互通整改情况,完善整改措施;要及时与上级部门沟通协调,及时上报整改情况。行业主管部门要切实发挥作用,确保工作细化,扎实有效。对于问题整改,要多措并行。既要做好当前急需行动的防护处理措施,更要谋划好污染废弃物的消化出口,实现长效治理。纪检监察部门和组织部门要及时介入问题追责,依法依规对责任人进行处理,保护百姓合法权益。宣传部门要发挥媒体的监督作用,对各问题整改全程要及时跟踪报道。

  齐齐哈尔市委副书记、市长李玉刚在会上要求,相关整改项目要立即开工建设,杜绝拖拉。负责领导要亲自督办,强化跟踪问效。相关管理部门和行业主管部门,要强化监督管理职能和行业监管作用,对当前存在的问题要立即进行整改。针对整改工作中遇到的难题,要依法依规积极采取有效措施,加快推进问题解决。(采编:张文妍)

(责任编辑: 齐雪莹