双鸭山市委书记宋宏伟主持市委理论学习中心组第十六次集体学习 市长郑大光参加学习
时间: 2018-06-21 09:26:24 来源: 双鸭山市政府

  6月19日,双鸭山市委理论学习中心组进行第十六次集体学习,专题学习研讨习近平总书记在中共中央政治局第四次集体学习时的重要讲话精神和十九届二中全会、全国“两会”关于宪法修正案的主要内容。

  双鸭山市委书记、市委理论学习中心组组长宋宏伟主持学习。市委理论学习中心组成员结合工作实际进行了研讨发言。

  宋宏伟强调,要提高政治站位,深刻领会修宪的重大意义。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,坚持宪法确定的国家指导思想不动摇,真正把遵守宪法法律转化为日常习惯和自觉遵循。

  宋宏伟强调,要强化宪法意识,坚决维护宪法权威。牢固树立宪法意识,恪守宪法原则,弘扬宪法精神,履行宪法使命,坚决拥护党中央修宪决定,坚决落实修宪精神,坚决维护宪法权威。毫不动摇坚持党对一切工作的领导,坚持以人民为中心,坚定共产党人初心使命、政治本色和价值追求。

  宋宏伟强调,要深化宪法学习,大力弘扬宪法精神。严格落实党中央和省委的统一安排部署,促进全社会牢固树立宪法观念,增强恪守宪法原则、弘扬宪法精神、履行宪法使命的责任感使命感。要把宪法法律学习纳入各级党员干部教育培训重要内容,着力培养和提高各级领导干部的宪法意识及法治信仰。统筹运用各类媒体和宣传阵地,解读好宪法精神、阐释好宪法内容,让广大干部群众都成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。

  宋宏伟强调,要严格宪法实施,全面推进依法治市。双鸭山市上下要以贯彻实施宪法为契机,落实好省委法治建设年的各项要求,加快推进“法治双鸭山”建设,把对宪法的尊崇和维护贯穿于加快城市转型发展和全面振兴的全过程、各方面。要全面提高运用法治思维法治方式推动发展、解决问题、深化改革、促进和谐的能力,在双鸭山市形成公正、透明、可预期的发展环境。各级领导干部要牢固树立“宪法法律至上”的理念,时刻保持对宪法法律敬畏之心,在受监督和约束的环境中干事创业。

  郑大光、魏军、张振伟、郑国志、马新、孙波、辛敏超、尚德龙、周彬、王志山、张志福、于国华、楼中梁、郑野岩、冯海军、张丰发、贾胄、王月花、于长海、苏程远、曲涛、贺大伟等参加学习。省党委(党组)理论学习中心组督导调研组成员到会指导。(采编:张文妍)

(责任编辑: 齐雪莹