齐齐哈尔市委书记孙珅就基层党建、产业项目建设等工作开展调研
时间: 2018-06-21 09:27:36 来源: 齐齐哈尔市政府

  20日下午,亿博娱乐注册常委会副主任、齐齐哈尔市委书记、市人大常委会主任孙珅就基层党建、产业项目建设等工作深入到龙沙区调研。齐齐哈尔市委常委、秘书长郭晓锋及相关部门负责同志陪同调研。

  调研中,孙珅先后深入到社区、村屯、项目现场等地,与相关负责人进行深入交流,全面细致地了解基层管理、基层党建、村容村貌整治、主导产业、项目建设等工作情况,并就项目发展提出意见和建议。

  在朝鲜族聚居区明星村,孙珅走进村委会与当地党员群众亲切交流,在富有浓郁民族特色的院落里,老人们正载歌载舞齐唱《没有共产党就没有新中国》。孙珅对明星村拥护党的领导凝聚群众的浓厚氛围给予高度评价。他指出,要切实加强基层党组织建设,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用;充分发挥能人带头作用,要用群众能接受、听得懂的方式方法,宣传党的政策,积极研究政策、贴近群众;要加强与外出党员的沟通联系,深入挖掘整合乡村文化底蕴和旅游资源,坚持统一规划,加快特色旅游小镇建设,做好体量规模的“减法”,设计好题材和内容,促进农民增收致富,同时加强环境整治,改善周边环境,不断增强各族群众获得感、幸福感。

  在彩虹街道太阳社区调研时,孙珅强调,要充分发挥社区基层党组织直接面对群众、联系群众的独特优势,探索社区管理新机制,把社会治理寓于服务群众之中;要积极开展群众喜闻乐见的宣传教育活动,不断提高社区居民的文化素养和文明素质,提升服务群众的工作水平。组织部门要拿出有效措施和政策,积极探索社区发展新思路,探索社区服务管理新机制,不断改善基层党建工作环境与人员待遇;善于总结发现典型,做好经验推广,不断提升基层党组织的凝聚力和战斗力,让基层党建工作为社区建设和基层治理提供更加有力的组织保障。

  调研奥悦冰球馆项目、文化产业影视基地、鹤城公园主题游乐园项目、华威温泉水世界项目后,孙珅指出,现代服务业是经济社会发展的重要引擎,这些产业项目必将为新城发展增添活力。要在保证质量前提下加快项目建设,确保早日达效。同时,各部门要提升办事效率,做好相关服务工作,真正推进项目落地加快建设,打造一批具有特色的现代服务业品牌,为全市经济社会发展作出更大贡献。

  孙珅强调,要始终把产业项目建设作为发展的根本牢牢抓在手上,向经济建设聚焦发力。要加快装备制造业发展,深入研究项目的深度广度、项目的潜力潜能、项目的产业链配套、项目之间的产业关联度等问题。要进一步发挥优势,抢抓发展机遇,加快推进项目建设速度,全力以赴推动产业项目建设实现新突破。(采编:张文妍)

(责任编辑: 齐雪莹