七台河市湿地面积达18000余公顷
时间: 2018-06-21 09:10:40 来源: 七台河市政府

  近年来,七台河市积极加大对湿地生态资源的保护力度,努力建设秀美宜居的绿色生态家园。截至2015年末,全市湿地面积达18000余公顷,湿地内共分布植物313种,脊椎动物377种,无脊椎动物388种,国家一级保护动物东方白鹤连续两年出现在我市。

  倭肯河省级自然保护区始建于2012年,总面积7387公顷,位于倭肯河中上游,沿倭肯河由东北向西南延伸,共划分核心区、缓冲区和实验区等区域。近年来,市林业局积极开展“绿盾行动”,加大对湿地生态环境的管护力度,严厉打击各种盗挖沙土、滥采滥伐等违法行为,同时加大对野生动物的保护力度,开展帮助野生动物过冬的救助投食行动,有效保护了珍稀野生动物资源,并通过科学检测和研究,准确掌握了保护区内动植物的数量、种类和生态环境的变化情况及规律。

  截至目前,七台河市共建立了桃山湖国家湿地公园、倭肯河省级自然保护区、汪清湖省级湿地公园三个湿地保护管理机构。(采编:张文妍)

(责任编辑: 郑超