七台河市政府召开安全生产委员会全体会议 市长贾君出席会议并讲话
时间: 2018-06-21 09:11:15 来源: 七台河市政府

  6月20日上午,七台河市政府安全生产委员会全体会议在市党政办公中心召开,深入贯彻落实近期省政府关于安全生产工作的决策部署,分析研判当前全市安全生产形势,安排部署全市重点行业领域安全生产专项整治工作。七台河市委副书记、市长贾君出席会议并讲话。

  七台河市政府副市长梅洪斌、七台河军分区副司令员赵晓利出席会议。

  会议传达学习了近期省政府安全生产工作相关会议精神和副省长聂云凌在煤矿安全生产约谈会议上的讲话精神,通报了今年以来我市生产安全事故情况,就煤矿领域安全生产专项整治工作进行了具体部署。

  会议强调,要认真研判形势,找准问题症结,增强抓好安全生产工作的政治自觉和责任意识。近期,省委、省政府频繁调度安全生产工作,对安全生产作出了一系列重要部署。各级各部门要充分认识到当前安全生产工作的严峻形势,切实增强开展专项整治行动的政治自觉和行动自觉,进一步明确工作思路,做到从严查隐患、从严监管、从严整治、从严惩处。要清晰研判风险,坚决摒弃麻痹懈怠思想,不断强化安全生产红线意识和底线思维,切实把思想和行动投入到重点行业领域安全生产专项整治行动中来。

  会议要求,要突出重点领域,狠抓关键环节,以推动企业落实主体责任为核心目标抓好安全生产工作。要突出严和狠,从严查处各类安全生产突出问题,全面稳控煤矿安全生产形势。要突出严和细,坚决整治非煤重点行业领域安全生产隐患。要突出督察巡查,坚决把隐患和问题整改到位。要突出打击严惩,坚决遏制非法违法生产行为。要突出超常举措,坚决把风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制落实到位,全面提升我市安全生产工作水平。

  会议强调,要强化责任担当,协调配合有力,保障专项整治行动扎实深入推进。要清醒认识到安全稳定的发展环境是我市转型振兴的重要保障,时刻把安全放在心上、把责任担在肩上。各县区、各部门主要负责同志要亲力亲为,认真落实“一岗双责”要求,将专项整治作为一项重要政治任务。各部门之间要通力合作,形成合力,按照“三管三必须”要求,针对薄弱环节,着力解决各行业领域突出问题。要全面落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,严厉追责问责。要强化舆论宣传,以“安全生产月”“安全生产龙江行”等活动为契机,对专项整治行动和安全生产工作进行广泛宣传,在全社会形成良好舆论氛围。(采编:张文妍)

(责任编辑: 郑超