第二十九届哈洽会落幕 大庆交易团满载而归
时间: 2018-06-21 08:53:16 来源: 大庆市政府

  6月19日,第二十九届哈洽会圆满落下帷幕,大庆交易团满载而归:共达成合作项目75个,计划总投资金额139.2亿元,比2017年哈洽会增长9.1%。其中,合同项目7个,合同总金额16亿元;协议项目2个,协议金额8亿元;意向项目28个,意向金额63亿元,线索项目38个,投资金额52.2亿元。

  本届哈洽会大庆交易团以“争当排头兵,建设新大庆”为主题,全面展示大庆转型发展成就。主要在C馆大庆综合展区、油田展区、中碳展区、文化展区、电子商务展区、残疾人脱贫攻坚展区等6个展区进行展览展销,展区面积500平方米,展示了5大类、75家企业、200余种展品。

  展会开馆以来,大庆交易团积极参加国家和省组织的各项经贸活动,广泛收集各类信息、主动开展洽谈对接、多方寻求合作商机。展会期间,大庆交易团共组织参加了17项经贸活动,参会参展人员420余人次。其中,对俄方面的经贸活动7项,对非洲、拉美、克罗地亚、日本等国家和地区的经贸活动10项。在大庆展区现场发放中、英、俄、日四种文字的大庆市《投资发展与潜力报告》、《对外经济合作项目册》以及各县区、园区招商项目、企业推介、营商环境、旅游产品等宣传资料5000余份。在展馆外显著位置悬挂“大庆·投资热土、魅力家园”的巨幔等方式进行现场宣传。新华网、人民网、中新网、凤凰网、光明网、经济网、黑龙江日报、黑龙江广播电视台、东北网、黑龙江经济报等近20家媒体对大庆交易团的参会参展情况进行了不同角度的报道,对大庆市75家参展企业进行特色宣传,发稿40多篇,访谈10余次。(采编:张文妍)

(责任编辑: 齐雪莹