2018黑龙江省全国普通高校招生计划公布 本科一批A段在黑龙江计划招生3.1万余人
时间: 2018-06-21 07:53:22 来源: 东北网

  记者从省招生考试院获悉,《2018年黑龙江省全国普通高校招生计划》已发布。据统计,今年全国普通高校在黑龙江省本科第一批A段共计划录取3.15万余人,比去年增加2000人,这对于我省考生来说,意味着更多就学机会。

  据悉,今年在本科一批次(A段)录取的高校301所,在3.1万余个招生计划中,理工类计划投放2.6万余个计划,文史类计划投放5000余个计划。总计投放招生计划多达3.15万余人,招生计划人数比去年增加2000多人,其中理科2.6万余人,文科5000余人。

  今年我省本科提前批次(一)提前录取普通院校50所,计划招生1151人,理科811人,文科340人。面向贫困地区定向招生本科专项计划院校125所,计划招生751人,理科610人,文科141人。

  清华、北大、复旦大学、厦门大学等高校招生计划不变;南开大学、山东大学、中国海洋大学等高校计划招生人数有所增加;复旦大学、北京外国语大学、西安交大等高校缩减了招生计划,其中西安交大理工类与文史类计划录取分别缩减50%。

  在今年黑龙江的招生计划中,北京大学计划招生40人,其中文史类计划录取12人、理工类11人、医学类17人,招生人数与去年持平;清华大学计划招生35人,理工类与人文史招生计划不变。

  华中科技大学、天津大学、重庆大学等高校在我省计划增招文史类。天津大学计划招生文史类10人,理工类招生人数缩减42人,计划招生77人;华中科技大学计划招生文史类2人,理工类招生人数缩减3人,计划招生52人。

  今年哈尔滨工业大学深圳校区首次独立代码招生,计划招生40人,哈工大校本部计划招生815人,比去年减少27人,威海校区60人与去年持平;哈尔滨工程大学计划招生708人,比去年减少6人。(作者:王春颖)

(责任编辑: 郑超