省科技厅组团参加第十六届中国国际软件和信息服务交易会
时间: 2018-06-20 15:46:57 来源: 省科技厅

  近日,由国家商务部、科技部和中国贸促会、辽宁省人民政府主办,大连市政府承办的第十六届中国国际软件和信息服务交易会在大连世界博览广场隆重启幕。本届软交会为期4天,来自10余个国家和地区的超过756家海外企业和国内领军企业参展。黑龙江省商务厅、黑龙江省科技厅、黑龙江省贸促会联合组织参展工作,黑龙江省科技厅组团参加了本次展会。

  本届展会以“软件定义智能新时代”为主题。旨在让人们切实体会信息化、网络化构造新行业,平台化、服务化构造新企业,社会化、生态化构造新产业的时代变革。黑龙江省共组织软件信息相关的31家单位参展,主要展示了黑龙江省软件信息服务类企业、高校和院所等单位的32个项目。其中,黑龙江亿林网络股份有限公司、哈尔滨航天恒星数据系统科技有限公司、哈尔滨工业大学与信息技术研究所、大庆华谷科技有限公司等展板吸引了众多参会者的兴趣,参观人员带着新奇的目光纷纷来到展区进行交流洽谈。  

  展会期间,黑龙江省科技厅参会代表们在会场多功能厅参加了“第十六届中国软交会开幕式暨2018全球软件和信息服务高峰论坛”,认真听取了工信部原副部长、北京大学兼职教授杨学山和美国加州大学伯克利分校计算机科学家斯图亚特·罗素等业界专家们对智能新未来的诠释,深切地感受到了全球软件和信息服务产业的发展和巨变,以及IT产业不断涌现出的新思维、新模式,为软件信息服务产业发展注入了新活力。黑龙江省科技厅和黑龙江省科技成果转化中心均获得了本次展会的“优秀组织奖”。(采编:朱作杰)

(责任编辑: 郑超